PENGARUH FOREIGN DIRECT INVESTMENT TERHADAP PENGEMBANGAN PASAR SAHAM DI INDONESIA - M Rasyidin (FE Program Studi Manajemen, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh foreign directinvestment terhadap pengembangan pasar saham di Indonesia. Hipotesis yang diajukanadalah foreign direct investment berpengaruh positif terhadap pengembangan pasar sahamdi Indonesia. Data yang digunakan untuk adalah foreign direct investment danpengembangan pasar saham. Data pengamatan yang digunakan adalah data kuartalan daritahun 1999:1 sampai dengan tahun 2010:4. Metoda analisis yang digunakan adalah metoderegresi linear berganda. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresimenunjukkan bahwa variabel foreign direct investment berpengaruh signifikan terhadappengembangan pasar saham di Indonesia.Kata-kata kunci: Foreign Direct Investment, Pengembangan Pasar Saham