KEUNTUNGAN DAN KERUGIAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN BRAND EXTENSION UNTUK PRODUK BARU - Wijayanti Wijayanti (FE Program Studi Manajemen, 2009)
Perusahaan harus memilih strategi brand yang tepat bagi perusahaan. Ada dua strategiyaitu line extension dan brand extension. Dalam artikel ini hanya akan dibahas tentangbrand extension. Selain itu, ada dua pandangan yang berlawanan dari para peneliti tentangefek brand extension. Pertama, ada efek positif dari brand extension. Kedua, efek negatifdari brand extension. Tujuan artikel ini adalah melihat konsep brand extension yangdidapat dari literatur penelitian-penelitian yang sudah adaKey words: Brand, brand extension