Implementasi Fuzzy Quality Function Deployment (QFD) dalam Mengurangi Risiko Produk Baru - Endah Pri Ariningsih (FE Program Studi Manajemen, 2008)
Inovasi menjadi kunci bagi perusahaan untuk dapatmencapai dan mempertahankan keunggulan kompetitif,namun tidak mudah bagi perusahaan untuk bisamenghasilkan produk inovatif yang sesuai dengan kebutuhandan keinginan konsumen. Tingginya tingkat kegagalanproduk baru di pasar membuat pemasar harus menemukansolusi agar produk yang dihasilkan bisa diterima pasar.Quality Function Deployment (QFD) menjadi salah satu carayang dapat digunakan oleh pihak perusahaan untukmengurangi risiko kegagalan karena dengan QFD bagianR&D perusahaan akan mengetahui apa yang sebenarnyadibutuhkan dan diinginkan perusahaan.