MEMBANGUN SIKAP DAN ETOS KERJA - Probowati, Anna (FE Program Studi Manajemen, 2008)
Artikel ini mengulas tentang sikap dan etos kerja yang perlu dibangun untukmembantu individu dalam menjalankan tugas pekerjaan. Sikap ditunjukkanmelalui perilaku individu dalam memberikan respon terhadap obyek,sedangkan etos kerja merupakan sikap terhadap kerja yang diwujudnyatakanmelalui perilaku kerja. Oleh karena itu sikap dan etos kerja berfungsi sebagaialat penggerak perbuatan dan kegiatan individu sebagai pelaku kerja.Disamping itu sikap dan etos kerja juga menjadi modal dasar bagi setiapindividu untuk mengatasi berbagai masalah yang dihadapi dalam kerjasehingga diperoleh hasil kerja yang baik dengan suasana yang mendukung.Kata kunci: sikap, etos kerja