MEMBANGUN SIKAP DAN ETOS KERJA - Anna Probowati (FE Program Studi Manajemen, 2008)
Artikel ini mengulas tentang sikap dan etos kerja yang perlu dibangun untuk membantu individu dalam menjalankan tugas pekerjaan. Sikap ditunjukkan melalui perilaku individu dalam memberikan respon terhadap obyek, sedangkan etos kerja merupakan sikap terhadap kerja yang diwujudnyatakan melalui perilaku kerja. Oleh karena itu sikap dan etos kerja berfungsi sebagai alat penggerak perbuatan dan kegiatan individu sebagai pelaku kerja. Disamping itu sikap dan etos kerja juga menjadi modal dasar bagi setiap individu untuk mengatasi berbagai masalah yang dihadapi dalam kerja sehingga diperoleh hasil kerja yang baik dengan suasana yang mendukung. Kata kunci: sikap, etos kerja