PENGARUH KONTROL DIRI, MOTIVASI DAN MATERIALISME TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN KOMPULSIF (Survei Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo) - Rini Kartika Sari (FE Program Studi Manajemen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kontrol diri, motivasi danmaterialisme terhadap pembelian kompulsif pada Universitas MuhammadiyahPurworejo. Populasi dalam penelitian ini adalah semua Mahasiswa UniversitasMuhammadiyah Purworejo. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukandengan Purposive Sampling dengan sampel 100 mahsiswa. Metode analisis data yangdigunakan adalah regresi berganda, yang sebelumnya menggunakan uji validitas denganCFA dan uji reliabilitas dengan cronbach alfa > 0.6. Hasil penelitian menunjukan terdapathubungan positif antara kontrol diri terhadap pembelian kompulsif, terdapat hubunganpositif antara motivasi terhadap pembelian kompulsif, terdapat hubungan positif antaramaterialisme terhadap pembelian kompulsif.Kata – kata kunci : kontrol diri, motivasi, materialisme, pembelian kompulsif.