SOCIAL DAN FINANCIAL PERFORMANCE LEMBAGA KEUANGAN MIKRO MASYARAKAT KABUPATEN JEMBER - Maheni Ika Sari (FE Program Studi Manajemen, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja social dan financial LKMM Kabupaten Jember. Analisis dilakukan dengan analisis statistic deskriptif dengan populasi terdiri dari LKMM Kabupaten Jember yang secara rutin melaporkan keuangan ke Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Jember dalam periode 2012-2014. Hasil studi menenjukkan kinerja keuangan yang diproksikan dengan OEA, CPB dan ROA menunjukkan tren yang berbeda dengan social performance LKMM yang diproksikan dengan GLP dan NOFB. OEA, CPB dan ROA cenderung meningkat dalam tiga tahun terakhir namun GLP dan NOFB justru mengalami penurunan yang cukup tajam. Kata Kunci : OEA, CPB, ROA, GLP, NOFB, LKMM