INTEGRASI PASAR SAHAM PADA NEGARA EMERGING MARKETSPASCA KRISIS FINANSIAL GLOBAL - M Rasyidin (FE Program Studi Manajemen, 2015)
M Rasyidin AbstrakPeneltian ini bertujuan menguji kointegrasi pasar saham Indonesia (BEI) padapasar saham negara Emerging Markets yaitu pasar saham Cina (SHI) dan India (BSE).Data yang digunakan untuk adalah data saham Indonesia (Bursa Efek Indonesia/BEI),Cina (Shanghai Stock Exchange/SHI), dan India (Bombay Stock Exchange/BSE). Datapengamatan yang digunakan adalah data 1999 - 2011. Metoda analisis yang digunakanadalah Vector Error Correction Model (VECM). Hasil penelitian ini menyimpulkanbahwa pasar modal Indonesia tidak terintegrasi dengan pasar saham Cina dan India. Inimenunjukkan bahwa setiap perubahan yang terjadi di pasar saham Cina dan India tidakakan memberikan pengaruh kepada pasar saham Indonesia.Kata Kunci : kointegrasi, Emerging Markets.