PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE, FASHION INVOLVEMENT, DAN HEDONIC SHOPPING VALUE TERHADAP IMPULSE BUYING BEHAVIOR PELANGGAN JOGJA CITY MALL YOGYAKARTA - Dewi Mustikasari (FE Program Studi Manajemen, 2016)
Seiring dengan perkembangan jaman yang semakin modern menyebabkan banyaknya pembangunan mall atau shopping centre. Kehadiran mall di Yogyakarta telah mengukuhkan jati diri sebagai kota besar. Selain itu, dengan kehadiran mall diharapkan dapat menjadi daya tarik wisata. Kini Yogyakarta telah memiliki banyak shopping mall dan diperkirakan akan terus bertambah pada setiap tahunnya.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh shopping lifestyle, fashion involvement, dan hedonic shopping value terhadap impulse buying behavior pelanggan Jogja City Mall Yogyakarta. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah datang dan berbelanja di Jogja City Mall Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert yang masing-masing sudah di uji cobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linier berganda.Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa shopping lifestyle, fashion involvement, dan hedonic shopping value berpengaruh positif terhadap impulse buying behavior pelanggan Jogja City Mall Yogyakarta.Kata kunci : shopping lifestyle, fashion involvement, hedonic shopping value, impulse buying behavior