PENGARUH SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DAN KEPUASAN KERJA - Siti Alliyah; Hetty Muniroh (FE Program Studi Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji menguji implementasi kinerja manajerial dengan penerapan Sistem Akuntansi Manajemen yang berdampak pada kepuasan manajer terhadap pekerjaannya. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka dilakukan metode survei, yaitu mendatangi langsung ke pelaku UKM dengan membagi kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah UKM di Kabupaten Rembang yang berjumlah 165. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi manajemen berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja manajer dan sistem akuntansi manajemen berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. Kata kunci: kinerja manajerial, sistem akuntansi manajemen, kepuasan kerja