PENGARUH FAKTOR SOSIAL, PERSONAL, PSIKOLOGI, DAN BUDAYA TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 TAHUNAN JEPARA - Nurul Rizka Arumsari; Indah Dwi Prasetyaningrum; Dina Lusianti (FE Program Studi Manajemen, 2019)
Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan memilih sekolah merupakan tujuan dari penelitian ini. Metode pengumpulan data dengan menggunakan metode survei yaitu kuesioner. Populasi penelitian adalah siswa kelas 1 Sekolah Menengah Atas Negeri I Tahunan Jepara dengan jumlah 352 responden, dan dengan menggunakan rumus Slovin berdasarkan metode proposional random sampling didapatkan sampel sejumlah 187 responden. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode analisis regresi berganda yang menghasilkan temuan bahwa faktor sosial, personal, psikologi, dan budaya berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih sekolah di SMA Negeri I Tahunan Jepara. Kata Kunci: faktor sosial, personal, psikologi, budaya, keputusan memilih sekolah