Gempa Aceh - agung nusantoro (Teknik Sipil, 2012)
Ahli gempa dari Institut Teknologi Bandung (ITB) Danny Hilman menilai gempa 8,5 SR di Aceh bukan megathrust yang diramalkan banyak ahli. Megathrust yang diramalkan banyak ahli akan terjadi di Pulau Siberut, Sumatera.Danny mengaku memang para ahli sudah meramalkan bahwa sewaktu-waktu bakal terjadi gempa sangat kuat, yang disebut megathrust. Kekuatan megathrust ini bisa mencapai 8,9 SR dan akan terjadi di sekitar Pulau Siberut, Sumatera.