Kajian Analisis Usaha Ternak Kambing di Desa Lubangsampang Kec. Butuh Kabupaten Purworejo - Zulfanita Zulfanita (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2012)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pendapatan, keuntungan dan kelayakan usaha ternak kambing dengan lokasi di desa Lubangsampang kecamatan Butuh kabupaten Purworejo, dilaksanakan Maret 2007 sampai dengan Bulan April 2008. Lokasi dan pengambilan sampel penelitian sebanyak 26peternak dilakukan dengan purposive sampling. Metode analisis meliputi Analisis pendapatan serta analisis kelayakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan sebesar Rp. 2.888.000,00, keuntungan peternak sebesar Rp. 1.538.900,00 dan analisis kelayakan usaha (R/C) sebesar 1,03 Disimpulkan bahwa usaha ternak kambing di desa Lubangsampang Kecamatan Pituruh kabupaten Purworejo dapat meningkatkan pendapatan, keuntungan serta layak untuk diusahakan.Kata kunci: Kambing, Pendapatan, Keuntungan, Kelayakan usaha.