TINGKAT PEMAHAMAN DAN PENERAPAN NILAI-NILAI SPIRITUAL PEGAWAI DI BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEAGAMAAN BANDUNG - Listiani, Teni; Asmara, Nefi Aris Ambar; Wahyudin, Wahyudin (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman dan penerapan nilai-nilai spiritual pegawai di Balai Diklat Keagamaan Bandung. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, melalui penyebaran angket terhadap 80 orang responden, dan wawancara dengan lima orang informan. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif berdasarkan basis data yang dikuantifisir dan dibuat dalam tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemahaman pegawai terhadap nilai-nilai spiritual sangat baik, begitupun dalam penerapannya dalam aktivitas kerja.