Peluang Investasi Emas Jangka Panjang Melalui Produk Pembiayaan Bsm Cicil Emas (Studi Pada Bank Syariah Mandiri K.C. Purwokerto) - Anggriani Fauziah; Mintaraga Emas Surya (Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai apa saja yang menjadikan peluang pada investasi emas jangka panjang melalui produk Pembiayaan BSM Cicil Emas Di Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Purwokerto.Metode penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif berupa studi kepustakaan dan studi kasus yang dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi, ditambah dengan pengamatan yang dilakukan oleh peneliti.Hasil dari penelitian ini adalah peluang investasi yang terdapat pada produk ini yaitu kebutuhan nasabah, keuntungan yang didapatkan dari investasi emas, kemudahan dalam jual beli logam mulia emas, kenaikan harga emas yang terus mengalami kenaikan serta persaingan yang masih rendah. Itulah beberapa peluang yang menjadi alasan untuk mengambil produk pembiayaan BSM Cicil Emas di Bank Syariah Mandiri Purwokerto ini sebagai investasi jangka panjang yang cukup menjanjikan.