Pendirian Multifinance Syariah (Ahd Multifinance) Sebagai Upaya Peningkatan Pembiayaan dengan Skema Syariah (Telaah Aspek Keuangan) - Wisnu Julianto; Krisno Septyan (Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), 2019)
Penelitian ini membahas mengenai perencanaan bisnis (business plan) perusahaan pembiayaan (multifinance) yang berlandaskan prinsip syariah dalam penerapan bisnisnya, khususnya mengenai perencanaan keuangan. Untuk menilai kelayakan dari bisnis ini disusun proyeksi pendapatan, biaya beban, arus kas dan neraca untuk lima tahun kedepan. Pengujian kelayakan bisnis ini juga didukung dengan metode Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Profitability Index (PI), Discounted Payback Period (DPP) dan Sensitivity Analysis.