KEBERLANJUTAN PERIKANAN SKALA BESAR DI LAUT ARAFURA - Ridwan Mulyana; John Haluan; Mulyono S. Baskoro; Sugeng H. Wisudo (Institut Pertanian Bogor, 2012)
Arafura merupakan salah satu perairan di Indonesia “the golden fishing ground” dalam industri perikanan tangkap Indonesia. Potensi lestari (MSY) sebanyak 771.600 ton /tahun terdiri ikan pelagis, ikan demersal, udang, cumi-cumi, lobster dan ikan karang, Laut Arafura telah menjadi