MINAT GURU PENDIDIKAN JASMANI SEKOLAH DASAR UNTUK BERWIRAUSAHA DALAM BIDANG OLAHARAGA DI KECAMATAN BAOLAN - Shandy Rizaldi; Rahmah Rahmah; I Wayan Sukrawan (Tadulako University, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui minat guru pendidikan jasmani sekolah dasar untuk berwirausaha dalam bidang olahraga di sekolah Kecamatan Baolan. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 26 guru pendidikan jasmani di sekolah dasar Kecamatan Baolan. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah dengan mengambil data dari seluruh populasi guru pendidikan jasmani sejumlah 26 guru. Selanjutnya teknik analisis data menggunakan teknik analisi statistik deskriptif dalam bentuk presentase, hasil penelitian menunjukan bahwa Minat Guru Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar untuk Berwirausaha dalam Bidang Olahraga di Sekolah Kecamatan Baolan berada pada kategori sangat rendah sebanyak 3 atau 11,53%; kategori rendah sebanyak 5 atau 19,23%; kategori sedang sebanyak 11 atau 42,30%; kategori tinggi sebanyak 7 atau 26,92%; kategori sangat tinggi sebanyak 0 atau 0%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Minat Guru Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar untuk Berwirausaha dalam Bidang Olahraga di Sekolah Kecamatan Baolan berada pada kategori sedang.