PENGARUH LATIHAN SQUAT JUMP TERHADAP LARI 80 METER PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 1 MARAWOLA - Nur, Muhammad (Tadulako University, 2013)
ABSTRAKRumusan masalah dalam skripsi ini adalah apakah ada pengaruh latihansquat jump terhadap lari 80 meter pada siswa kelas VII SMP Negeri 1 Marawola.Hipotesis penelitian ini adalah ada pengaruh latihan squat jump terhadap lari 80meter pada siswa kelas VII SMP Negeri 1 Marawola. Tujuan penelitian ini adalahuntuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan squat jump terhadap lari 80 meterpada siswa kelas VII SMP Negeri 1 Marawola. Populasi Penelitian ini adalahsiswa VII yang berjumlah 40 orang. Metode penarikan sampel adalah purposivesampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan pengukuran.Teknik analisis data yang dipergunakan untuk menguji hipotesis yang diajukanadalah analisis statistik inferensial (uji-t) atau (t-test). Hasil penelitianmenunjukan bahwa perhitungan dengan menggunakan uji t diperoleh=4,9 dengan berkonsultasi pada dengan taraf signifikan 95% atau α=0,05 dengan db 38 diperoleh = 1,684 ternyata > atau 4,9 >1,684. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa ada pengaruh pemberianperlakuan latihan squat jump terhadap lari 80 meter pada siswa kelas VII SMPNegeri 1 Marawola.Kata Kunci: Latihan, Squat Jump, Lari 80 Meter