PROFIL KESEHATAN PRIBADI SISWA SEKOLAH DASAR SE-KECAMATAN MANTIKULORE KOTA PALU - Abduh, Ikhwan; Suro, Sutrisno; Ismail, Muhammad (Tadulako University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat kesehatan Pribadi siswa Sekolah Dasar se-kecamatan Mantikulore Kota Palu. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa Sekolah Dasar Kelas 6 dari 7 sekolah sampel yang berjumlah 254 siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian angket dengan menggunakan teknik survei. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah berupa kuesioner/angket, observasi dan dokumentasi. Data Pribadi yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan teknik deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kesehatan Pribadi siswa Sekolah Dasar se-kecamatan Mantikulore Kota Palu masuk dalam kategori Baik dengan persentase 70,64%. Hingga dapat disimpulkan bahwa kesehatan pribadi siswa Sekolah Dasar se-kecamatan Mantikulore adalah Baik.