SURVEI MINAT SISWA KELAS VIII MTS NEGERI SAUSU TERHADAP OLAHRAGA BULU TANGKIS - setiawan, Rahmat Setiawan (Tadulako University, 2014)
Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana siswa kelas VIIIMTsN Sausu mempunyai minat olahraga bulu tangkis. Tujuannya adalah untukmengetahui bagaimana minat siswa kelas VIII MTsN Sausu terhadap olahragabulu tangkis. Sampel dari penelitian ini adalah siswa kelas VIII MTsN Saususebanyak 71 orang yang terdiri dari kelas VIII A sebanyak 24 orang, kelas VIII Bsebanyak 24 orang, dan kelas VIII C sebanyak 23 orang. Rancangan penelitianmengacu pada Milles dan Huberman yang menggunakan metode survei yangmenggunakan teknik angket yang menggunakan teknik wawancara danpengamatan. Hasil penelitian yaitu minat siswa kelas VIII MTsN Sausu yangdipengaruhi oleh factor rasa senang yang timbul dari diri sendiri atau intrinsiksebesar 91,54% dan factor rasa senang yang muncul karena pengaruh dari luaratau ekstrinsik sebesar 72,08%.