TINGKAT PEMAHAMAN SISWA TENTANG NAPZA DI SMA NEGERI 7 PALU - Hi. Hamzah, Muminsyah A; Purwanto, Didik; Murtono, Tri; Kandupi, Ardiansyah D (Tadulako University, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa tentang Napza di SMA Negeri 7 Palu. Melalui penelitian ini diharapkan siswa mampu memahami dampak dari penggunaan Napza sehingga dapat memberikan pemahaman kepada siswa agar menghindari penggunaan Napza. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan angket. Sampel dalam penelitian ini 117 orang. Dari jumlah data tersebut, indikator pertama jawaban benar sebanyak 396 jawaban dengan jumlah presentase sebanyak 57%. Indikator kedua yang jawaban benar sebanyak 513 jawaban dengan jumlah presentase sebanyak 73%. Indikator ketiga yang jawaban benar sebanyak 632 jawaban dengan jumlah presentase sebanyak 90%. Indikator keempat yang jawaban benar sebanyak 663 jawaban dengan jumlah presentase sebanyak 94%. Indikator kelima yang jawaban benar sebanyak 574 jawaban dengan jumlah presentase sebanyak 82%. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa tingkat pemahaman siswa tentang Napza di SMA Negeri 7 Palu termasuk dalam kategori baik dengan memperoleh persentase sebesar 79%.