PENGARUH LATIHAN BOX DRILL WITH RINGS DAN BOUNDING WITH RINGS TERHADAP PENINGKATAN DRIBBLING DALAM PERMAINAN FUTSAL PADA SISWA SMK MUHAMMADIYAH 1 PALU - Al islami, Abi Barzah; Rejeki, Hendriana Sri; Bulubaan, Adriana (Tadulako University, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah utntuk mengetahui: 1)pengaruh latihan box drill with rings terhadap peningkatan dribbling dalam permainan futsal pada siswa SMK Muhammadiyah 1 Palu, 2)pengaruh latihan bounding with rings terhadap peningkatan dribbling dalam permainan futsal pada siswa SMK Muhammadiyah 1 Palu dan 3)perbedaan pengaruh latihan box drill with rings dengan bounding with rings terhadap peningkatan dribbling dalam permainan futsal pada siswa SMK Muhammadiyah 1 Palu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan dengan jenis penelitian eksperimen permulaan(pra-eksperimen). Sampel merupakan sebagian yang diambil dari jumlah populasi yang berjumlah 30 orang. Adapun teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan rumus uji-t (uji perbedaan). Hasil peneltian menunjukkan bahwa 1) Ada pengaruh latihan box drill with rings terhadap kelincahan menggiring bola permainan futsal pada siswa. 2) Ada pengaruh latihan bounding with rings terhadap kelincahan menggiring bola permainan futsal pada siswa, dan 3) Tidak ada perbedaan pengaruh antara latihan box drill with rings dan bounding with rings terhadap kelincahan menggiring bola permainan futsal pada siswa