EVALUASI PEMBINAAN RENANG DI ELMAâ€™S SWIMMING CLUB DAN CAKRA SWIMMING CLUB - Selviani, Dewi; Purwanto, Didik; Marhadi, Marhadi (Tadulako University, 2019)
Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling purposive yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu, pertimbangan yang digunakan oleh peneliti untuk menentukan sampel adalah atlet berprestasi yang sudah pernah mengikuti kejuaraan dari elmaâ€™s swimming club berjumlah 11 orang atlet, 3 orang pelatih, 11 orang tua atlet dan dari cakra swimming club berjumlah 8 orang atlet, 3 orang pelatih dan 8 orang tua atlet. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase dengan hasil analisis persentase pembinaan renang atlet elmaâ€™s swimming club Â 36,36% pada kategori â€œbaikâ€ dan persentase pembinaan renang atlet cakra swimming club 75,00% dalam kategori â€œsedangâ€ sehingga berdasarkan hasil tersebut bahwa prestasi pembinaan cabang olahraga renang di elmaâ€™s swimming club lebih baik dari pada pembinaan cabang olahraga renang di cakra swimming club.