Pengaruh Celebrity Endorser terhadap Brand Image pada Kosmetik Wardah di Bogor - Dian Marselina; Edward H Siregar (IPB University, 2017)
PT Paragon Technology and Innovation merupakan salah satu perusahaan lokal yang bergerak di bidang produksi kosmetik yang menggunakan celebrity endorser sebagai pendukung dalam kegiatan promosinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser terhadap brand image, atribut celebrity endorser yang meliputi trustworthiness, expertise, attractiveness, respect dan similarity dari endorser Wardah yang bernama Inneke Koesherawati (IK). Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling di wilayah Bogor Tengah dan Bogor Barat. Penelitian diuji dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda dilengkapi dengan uji F dan uji T. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel independen yaitu trustworthiness, expertise, attractiveness, respect dan similarity secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap brand image Wardah. Secara parsial hanya tiga variabel yaitu trustworthiness, attractiveness and similarity yang berpengaruh signifikan terhadap brand image Wardah. Variabel attractiveness memiliki pengaruh yang dominan terhadap brand image Wardah.