PENGARUH LATIHAN LADDER DRILL 2 IN LATERAL DAN PULL UP TERHADAP POWER OTOT LENGAN PADA ATLET PANJAT TEBING MAPATALA UNIVERSITAS TADULAKO - Rinaldi, Rinaldi; Jumain, Jumain; Marhadi, Marhadi (Tadulako University, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kekuatan power otot lengan pada atlet panjat tebing Mapatala Universitas Tadulako. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi experimentÂ dengan menggunakan 12 sampel yang cara penentuannya dilakukan dengan teknik puposive sampling. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil ladder drill 2 in lateral memiliki dampak yang positif terhadap power otot atlet. KesimpulanÂ dalam penelitian ini adalah latihan ladder drill 2 in lateral dan pull up dapat mempengaruhi power otot lengan atlet panjat tebing Mapatala Universitas Tadulako.