PENGARUH LATIHAN SMALL SIDE GAMES TERHADAP KEMAMPUAN TEKNIK PASSING-STOPPING BERMAIN FUTSAL PADA SISWA SMP NEGERI MODEL TERPADU MADANI - Ikram, Muhammad; Eka Wahyudi, Andi Sultan Brilin Susandi; Gunawan, Gunawan (Tadulako University, 2018)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah pengaruh latihan small-side games terhadap kemampuan teknik passing-stopping bermain futsal pada siswa SMP Negeri Model Terpadu Madani. Tujuan penelitian ini adalah untuk menegetahui pengaruh latihan small-side games terhadap kemampuan teknik passing-stoppimg bermain futsal pada siswa SMP Negeri Model Terpadu Madani. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksperimen dengan desain pre-test (tes awal) dan post-test (tes akhir).Sampel penelitian berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes. Jenis tesnya merupakan tes keterampilan teknik passing-stopping. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan latihan small side games terhadap Kemampuan teknik passing-stopping bermain futsal pada siswa SMP Negeri Model Terpadu Madani diterima. kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang berarti dari latihan small side games terhadap kemampuan teknik dasar passing-stopping bermain futsal pada siswa SMP Negeri Model Terpadu Madani.