SURVEI KONDISI FISIK KEKUATAN OTOT ANGGOTA UKM AEROBIK PUTRI UNUSA - Sunanto, Sunanto; Huda, Samasul (Tadulako University, 2019)
Senam aerobik merupakan salah satu bentuk olahraga yang banyak diminati oleh sebagian masyarakat dari golongan bawah sampai golongan atas, khususnya wanita. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik anggota unik kegiatan mahasiswa senam aerobik putri Unusa. Subjek penelitian ini adalah anggota unik kegiatan mahasiswa senam aerobik putri Unusa yang diambil 20 orang. Metode statistik yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan tes yang meliputi: daya tahan otot jantung, daya tahan otot lengan, daya tahan otot perut, Hasil penelitian. (1) Mayoritas daya tahan otot jantung anggota unik kegiatan mahasiswa senam aerobik putri Unusa adalah sangat tidak bugar. Tingkat prosentasi daya tahan otot jantung adalah 0% sangat bugar, 0% bugar, 0% di atas rata-rata 0% rata-rata, 0% di bawah rata-rata, 10% tidak bugar, dan 90% sangat tidak bugar. (2) Mayoritas daya tahan otot lengan anggota Unik kegiatan mahasiswa senam aerobik putri Unusa adalah kurang. Tingkat prosentasi adalah 0% baik sekali, 10% baik, 10% sedang, 70% kurang. Dan 10% kurang sekali. (3) Mayoritas daya tahan otot perut anggota unik kegiatan mahasiswa senam aerobik putri Unusa adalah kurang. Tingkat prosentase adalah 0% baik sekali, 0% baik, 10% cukup, dan 90% kurang