PEMAHAMAN DIRI, POTENSI/KESIAPAN DIRI, DAN PENGENALAN INOVASI - Prabowo Tjitropranoto (Department of Communication and Community Development Sciences and PAPPI (Perhimpunan Ahli Penyuluh Pertanian Indonesia), 2005)
Konsep yang akan disajikan pada bahasan ini adalah sekitar pemahaman diri, potensi/kesiapan diri, dan pengenalan suatu inovasi pada individu petani. Konsep ini ditulis berdasarkan kajian ilmiah dan hasil abstraksi pemikiran setelah penulis berhadapan langsung dengan petani.