RESENSI BUKU : Pollock, John L. and Joseph Cruz 2003. Contemporary Theories of Knowledge, Second Edition. Rowman & Littlefield: Lanham - Agusta, Ivanovich (Departement of Communication and Community Development Sciences, Faculty of Human Ecology, 2010)
Bahwa dalam edisi pertama buku ini langsung digolongan menjadi buku klasik, menunjukkan kualitas isinya yang tinggi. Sedangkan edisi kedua ini, selain digunakan sendiri oleh John L. Pollock –profesor filsafat dan ilmu pengetahuan kognitif di Universitas Arizona—untuk mata kuliah Theory of Knowledge (Teori tentang Pengetahuan) yang dia asuh, buku ini juga digunakan di universitas-universitas lain. Telah puluhan buku lain yang menggunakan citasi dari buku ini. Bahkan banyak yang menyatakan bahwa buku ini jauh lebih bagus dalam menerangkan teori-teori pengetahuan dibandingkan dengan buku-buku serupa, bahkan yang terbit beberapa tahun kemudian, misalnya Introduction to ContemporaryEpistemology (1985) karya Jonathan Dancy, Groundless Belief edisi kedua (1999) dan Problems of Knowledge: A Critical Introduction toEpistemology (2001) karya Michael Williams, Epistemology: Classic Problems and Contemporary Responses (2002) karya Laurence BonJour, dan Knowledge (2001) karya Michael Welbourne (Traiger 2004).