KEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF PERSUASI SISWA KELAS VIII MTSN 4 PALU - NURMALASARI, NURMALASARI (BAHASA DAN SASTRA, 2020)
ABSTRAK. - Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Kemampuan Menulis Paragraf Persuasi Siswa Kelas VIII A MTsN 4 Kota Palu? Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan Kemampuan Menulis Paragraf Persuasi Siswa Kelas VIII A MTsN 4 Kota Palu. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Sumber data penelitiann ini adalah siswa kelas VIII A MTsN 4 Kota Palu yang berjumlah 23 siswa. Terdiri atas 11 Perempuan dan 12 laki-laki.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah evaluasi.Analisis data dalam penelitian ini adalah menganalisis semua data yang dikumpulkan kemudian diolah dengan menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Hasil akhir penelitian menunjukan bahwa siswa kelas VIII A MTsN 4 Kota Palu mampu menulis paragraf persuasi. Hal ini dapat dibuktikan dengan perolehan nilai rata-rataÂ siswa mencapai KKM yang telah ditentukan. Adapun KKM siswa dalam menulis paragraf persuasi adalah 75.Â Kata Kunci : Kemampuan, Menulis, Paragraf Persuasi.