Resensi Buku : Hewitt, John P. 2003. Self and Society. A Symbolic Interactionist Social Psychology. Allyn and Bacon, Boston. - K. Pandjaitan, Nurmala (Departement of Communication and Community Development Sciences, Faculty of Human Ecology, 2009)
Sekilas tentang Penulis John P. Hewitt memiliki gelar Ph.D di bidang Sosiologi dari Princeton University tahun 1966. Ia memulai karirnya sebagai Asisten Profesor Sosiologi di Oberlin College selama 2 tahun, lalu di York University juga selama 2 tahun, kemudian 1970 hingga 1976 di University of Massachussetts, Amherst. Pada tahun 1977 ia menjadi Profesor Sosiologi dan sejak 2003 menjadi Profesor Emeritus. Selama 1970 hingga 2002, ia telah menulis 9 buku, 15 artikel, 13 makalah presentasi dan membahas 11 buku, baik secara mandiri maupun bersama rekan, tentang Interaksionis Simbolis, Diri (Self), Psikologi Sosial, Masalah Sosial dan Perilaku Menyimpang.