PENGARUH KOMPOTENSI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAAN PASIEN RAWAT INAP KELAS 3 PADA RSUD PALU - Badjamal, Faigah A. (Katalogis, 2014)
Penelitian Â ini Â bertujuan Â 1). Â Untuk Â mengetahui Â dan Â menganalisis Â pengaruh Â kompetensi,fasilitas terhadap kepuasan pasien pada Rawat inap kelas 3 RSUD Undata Palu 2) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengaruh kompetensi terhadapÂ Â kepuasan pasien pada Rawat inap kelas 3 RSUD Undata Palu 3) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengaruh fasilitas terhadap kepuasan pasien pada Rawat inap kelas 3 RSUD Undata Palu; Penelitian ini adalah penelitianÂ Â deskriptif- verifikatif untuk mendeskripsikan hasil dari data yang diperoleh dengan melibatkan 91 orang responden dari 1000 orang responden dengan populai pasien rawat inap kelas 3 pada RSUD Unadat Palu. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode penarikan sampel rumusâ€œslovinâ€. Pengolahan data menggunakan program statiscal product and service solution (SPSS 16.0), setelah dilakukan uji statistik dengan menggunakan analisis regresi linear berganda maka hasil penelitian menunjukkan 1). Kompetensi, fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan Â pasien Â pada Â Rawat Â inap Â kelas Â 3 Â RSUD Â Undata Â Palu Â 2)Â Kompetensi Â berpengaruh terhadap kepuasan pasien Pada Rawat inap kelas 3 RSUD Undata Palu 3) Fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan pasien Pada Rawat inap kelas 3 RSUD Undata Palu.