SEMUT SUBFAMILY MYRMICINAE DI CAGAR ALAM RIMBO PANTI, KABUPATEN PASAMAN, SUMATERA BARAT - Hilmi, Larissa; Herwina, Henny; Dahelmi, Dahelmi (Univ. Tadulako, 2015)
Penelitian mengenai jenis-jenis semut Myrmicinae (Hymenoptera: Formicidae) di Cagar Alam Rimbo Panti, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat telah dilakukan pada bulan Maret sampai Agustus 2014 dengan menggunakan metode ?quadra protocol? yang merupakan kombinasi empat metode yaitu free collection, leaf litter sampling, soil sampling, honey bait. Sebanyak 10 species and 15 morphospecies semut yang tergolong kedalam 13 genus, 9 tribe, dan 816 individu telah didapatkan. Genus yang paling banyak yaitu Pheidole (11 species).