POLA DISTRIBUSI DAN KERAPATAN PALEM â€œMPIREâ€ CARYOTA MITIS LOUR. (ARECACEAE) DI TAMAN NASIONAL LORE LINDUSULAWESI TENGAH - Chairrunnisa, Chairrunnisa; Suleman, Samsurizal M.; Pitopang, Ramadhanil (Univ. Tadulako, 2018)
Penelitian berjudul Pola Distribusi dan Kerapatan Palem ?Mpire?Caryota mitis Lour. di Taman Nasional Lore Lindu, Sulawesi Tengah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pola penyebaran dan kerapatan Caryota mitis Lour. di Desa Toro, penelitian dilakukan bulan April sampai Juni 2017. Penelitian menggunakan metode transek garis penempatannya secara purposive sampling panjang tiap garis 50 m sebanyak 7 transek dengan 5 plot pada tiap transek. Hasilnya tercatat sebanyak 103 individu. Berdasarkan hasil analisis Indeks Morisita menunjukkan pola distribusi C. mitis Lour. adalah mengelompok. Tingkat kerapatan populasi C. mitis Lour., tingkat pohon dengan fase jarang berjumlah 420, tingkatpancang dengan fase sedang berjumlah 800 dan tingkat anakan dengan fase jarang berjumlah 840