ESTIMASI ALIRAN PANASBUMI MENGGUNAKAN DATA GEOMAGNETIK DI DAERAH PANASBUMI PULU - Rasyid, Fathana; Efendi, Rustan; Sandra, Sandra (Univ. Tadulako, 2016)
Telah dilakukan penelitian estimasi aliran panasbumi menggunakan Data Geomagnetik di Daerah Panasbumi Pulu. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan aliran panas bawah permukaan di Daerah Panasbumi Pulu yang terdiri dari kedalaman atas (Zt), kedalaman tengah (Zo), kedalaman basal (Zb). Tahapan penelitian menggunakan teknik analisis spektrum. Gradien temperatur dan aliran panas didapatkan dengan memasukkan nilai kedalaman basal yang dihasilkan dengan menggunakan Persamaan Hukum Fourier. Hasil yang di peroleh menunjukkan nilai rata-rata gradien temperatur yaitu 0,212550C dan nilai rata-rata aliran panas yaitu 0,32298 mWm-2.