IDENTIFIKASI SEBARAN PANASBUMI MENGGUNAKAN METODE GEOLISTRIK HAMBATAN JENIS DI DESA WANI TIGA, KABUPATEN DONGGALA - Arif, Arif; Sandra, Sandra; Musa, Dahlan Th. (Univ. Tadulako, 2015)
Telah dilakukan penelitian untuk untuk mengidentifikasi sebaran panasbumi yang terdapat di Desa Wani Tiga, Kecamatan Tanantovea Kabupaten Donggala Propinsi Sulawesi Tengah. Pengukuran dilakukan dengan metode Automatic Array Scanning (AAS) menggunakan Konfigurasi Wenner-Schlumberger. Pengolahan data menggunakan program inversi Earthmarger2D. Lapisan dengan Nilai resistivitas yang berkisar antara ±1 ?m-10 ?m ditunjukkan dengan warna biru diduga merupakan pasir lempung, dimana lapisan ini diduga sebagai lapisan yang berisikan airpanas (hydrothermal). Sebaran air panas menebal ke arah utara pada kedalaman ± 8 m hingga kedalaman yang tidak terdeteksi.