Simulasi Penyearah Modulasi Lebar Pulsa Satu Fasa Jembatan Penuh dengan Kendali Satu Siklus Pada Kondisi Tegangan Masuk Berubah-ubah - Khalid, Idham (SMARTek, 2005)
Sebuah penyearah MLP satu fasa dengan topologi jembatan penuh penaik tegangan dianalisis dan diamati kinerjanya dalam paper ini. Arus masukan dan tegangan keluaran penyearah tersebut dikendalikan dengan metoda Kendali Satu Siklus. .Dengan teknik kendali satu siklus, galat yang terjadi pada arus masukan maupun pada tegangan keluaran yang disebabkan oleh gangguan tegangan masukan selalu dihilangkan hanya dalam waktu satu siklus penyakelaran, sehingga tegangan keluaran selalu sama dengan tegangan referensi, Hasil simulasi menunjukkan bahwa arus masukan selalu mendekati bentuk sinusoidal murni, faktor daya hampir satuÂ dan sefasa dengan tegangan masukan. Sementara tegangan keluaran tetap konstan pada nilai yang diinginkan meskipun tegangan masukan bervariasiÂ pada batasan tertentu.