Konsep Pengembangan Kontraktor Skala Kecil - Asnuddin, Andi (SMARTek, 2005)
Pengembangan kemampuan (capacity building)Â kontraktor skala kecil merupakan salah satu upaya untuk memberdayakan pengusaha golongan lemah. Dampak pengembangan ini diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengembangan infrastruktur perdesaan dan perkotaan. Manfaat yang diharapkan dengan pengembangan kemampuan KSK yaitu untuk (1) meningkatkan kemampuan dan mendukung keterlibatan KSK dalam penyelenggaraan jasa konstruksi, (2) meningkatkan hasil pelaksanaan KSK, (3)Â infrastruktur hasil pelaksanaan KSK dapat digunakan secara optimal, danÂ (4) KSK mampu bersaing secara kompetitif dan berkembang