TINJAUAN PROGRAM K-3 PADA PENYELENGGARAAN KONSTRUKSI YANG MELIBATKAN KONTRAKTOR SKALA KECIL (Kasus Sulawesi Tengah) - Asnuddin, A. (SMARTek, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan identifikasi program K-3 dalam penyelenggaraan proyekkonstruksi yang melibatkan kontraktor skala kecil. Metode analisis kualitatif deskriptif yangdigunakan. Sementara manfaat yang diharapkan adalah dapat memberikan informasi yangberkaitan dengan program K-3 seperti (1) menghindari korban jiwa, (2) mencegah terjadinyakecelakaan kerja, (3) menghindari terjadinya biaya-biaya tak diinginkan (biaya langsung dantidak langsung). Hasil penelitian ini memberikan gambaran umum bahwa rendahnya komitmendan kebijakan dari Instansi terkait terhadap program K-3, serta kurangnya pemahaman danpengetahuan tentang program K-3 pada kontraktor skala kecil sebagai penyedia jasa