Pengadaan Rusun Sewa Sebagai Alternatif Permukiman Pekerja Industri di Desa Warugunung Karang Pilang Surabaya - Sofyan, M. Yonni (SMARTek, 2006)
Kawasan industri di Kelurahan Warugunung Kecamatan Karang Pilang merupakan salah satu wilayah pengembangan kawasan industri di kota Surabaya yang sampai saat ini terus berkembang. Perkembangan ini akan menimbulkan berbagai masalah diantaranya masalah pemukiman yang semakin tergeser dengan timbulnya kawasan industri yang kurang dibarengi dengan perencanaan hunian yang disesuaikan dengan tingkat pendapatan pekerja.Â Penelitian ini membahas tentang pengadaan rumah susun sewa untuk industri dan hunian sewa di kampung di sekitar kawasan rumah susun. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan purpose sampling dengan metode diskripsi kualitatif, dengan metode tersebut di harapkan mampu mengungkap dan menjadi solusi positif tentang pemukiman pekerja industri.