PEMBUATAN APLIKASI JARINGAN SARAF TIRUAN - Amriana, Amriana (SMARTek, 2010)
Jaringan saraf tiruan bisa dibayangkan seperti otak buatan. Otak buatan ini dapat berpikir seperti manusia, dan juga sepandai manusia dalam menyimpulkan sesuatu dari potongan-potongan informasi yang diterima. Komputer diusahakan agar bisa berpikir sama seperti cara berpikir manusia dengan melakukan peniruan terhadap aktivitas-aktivitas yang terjadi di dalam sebuah jaringan saraf biologis