FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KANGKUNG AIR DI DESA TULO KECAMATAN DOLO KABUPATEN DONGGALA PROPINSI SULAWESI TENGAH - Arifuddin Lamusa (Universitas Tadulako, 2005)
Penelitian tentang Faktor-Faktor yang mempengaruhi produksi kangkung air di Kecamatan Dolo Kabupaten Donggala bertujuan utnuk mengetahui variabel-variabel mana yang berpengaruh nyata/sangat nyata dan berpengaruh tidak nyata terhadap produksi Kangkung.Penelitian ini di laksanakan pada bulan Mei sampai dengan bulan Juli 2005. Pengambilan sampel sebanyak 30 responden, dengan menggunakan metode Analisis Coubb-Doglas untuk mengkaji variabel-variabel yang berpengaruh tidak nyata, nyata atau sangat nyata. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh nyata adalah luas lahan, tenaga kerja dan bibit yang digunakan.