USAHA TERNAK LEBAH MADU DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI MADU DI DESA LOLU KABUPATEN SIGI PROVINASI SULAWESI TENGAH - Lamusa, Arifuddin (FAPETKAN UNTAD, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usaha ternak lebah madu dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha ternak lebah madu di Desa Lolu Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah. Penarikan sample dilakukan dengan metode random sebanyak 30 rumah tangga yang berusaha ternak lebah madu. Data dikumpulkan dengan cara wawancara langsung dengan bantuan kuesioner dan buku catatan lapang. Interpretasi data dilakukan melalui analisis produksi Cobb Douglas (CD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, variable x1, x2 dan x3 berpengaruh sangat nyata terhadap produksi madu (Å¶) dengan Î± = 1%. Sedangkan variabel x4 berpengaruh tidak nyata terhadap Å¶