APAKAH YANG DIMAKSUD DENGAN FEDERATED SEARCH? - Elvina, Irma (Perpustakaan IPB, 2011)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat saat ini, terutama internet, menjadikan kendala tempat dan waktu selama terhubung dengan dengan jaringan global yaitu internet akan menjadi nihil. Internet telah merubah perilaku pencarian informasi bagi sebagian besar individu penggunanya. Apabila seseorang ingin mencari informasi maka cara termudah adalah cari di Google, sehingga tercipta kosa kata baru googling yang artinya secara harfiah adalah menggunakan Google. Terlepas dari valid atau tidaknya informasi yang ditemukan di sana, paling tidak sudah menjawab pertanyaan pengguna secara cepat.