OPEN JOURNAL SYSTEM (OJS) UNTUK MENGELOLA PUBLIKASI ILMIAH - Yulia Dwi Indriani (Perpustakaan IPB, 2010)
Open Journal System (OJS) adalah sistemmanajemen jurnal dan penerbitan online yangtelah dikembangkan oleh Public KnowledgeProject melalui upaya yang didanai pemerintahfederal untuk memperluas dan meningkatkanakses pada penelitian. Proyek ini merupakanhasil kerjasama antara Faculty of Education diUniversity of British Columbia, The Simon FraserUniversity Library, The School of Education atStanford University, dan The Canadian Centre forStudies in Publishing at Simon Fraser University.OJS adalah perangkat lunak open source yangtersedia bebas untuk jurnal di seluruh dunia,sebuah pilihan yang layak untuk pengelolaanjurnal, dengan akses terbuka dapatmeningkatkan pembaca sebuah jurnal dan jugakontribusinya terhadap kepentingan publikdalam skala global. OJS merupakan GNUPublic License yang berarti seluruh salinandokumennya bebas digunakan dengan tetapmempertahankan lisensi yang sama. Selainuntuk penerbitan jurnal secara online, OJSjuga menyediakan fitur untuk Ready to Publish(Jurnal yang siap dipublikasikan).