Profil Pusat Dokumentasi Dan Informasi Ilmiah - Rochani Nani Rahayu (Perpustakaan IPB, 2013)
Sejarah dan Struktur OrganisasiPusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah berdiri diawali dengan ter-bentuknya Bagian Dokumentasi, seiring dengan berdirinya Majelis Ilmu Penge-tahuan Indonesia pada tahun 1956. Sesuai dengan perkembangan jaman, pada tanggal 1 Juni 1965, Bagian Dokumentasi tersebut berubah menjadi Pusat Dokumentasi Ilmiah Nasional berdasarkan Surat Keputusan Menteri Research Nasional Nomor : 107/M/ Kpts/Str/65.