Seri Wwwisis Pengantar Wwwisis - Yaya Suryanata (Perpustakaan IPB, 2013)
WWWISIS adalah sebuah sistem yang dikembangkan dan didistribusikan oleh BIREME/PAHO/WHO, secara khusus dirancang untuk mengaktifkan server bagi database CDS/ISIS dalam lingkungan client/server WWW. WWWISIS menyediakan fungsi pencarian dan entri data yang dioperasikan terhadap database CDS/ISIS.WWWISIS beroperasi sebagai server melalui WWW CGI (Common Gateway Interface). Operasi dikendalikan oleh parameter-parameter. Contoh parameter adalah: input nama database, pencarian Boolean dan format keluaran. Fitur utama adalah kemampuan membangkitkan secara dinamis eksekusi parameter, berdasarkan data yang dikirim ke proses CGI dari browser WWW.WWWISIS dapat dipanggil secara langsung pada Command Prompt atau diletakkan pada baris perintah (command line) dalam CGI script. Sebuah CGI script dapat berisi satu atau lebih pemanggilan WWWISIS, dan dapat dipanggil kembali beberapa kali.