KEBIJAKAN FISKAL MENURUT FUNGSI DI REGIONAL SULAWESI DAN NUSA TENGGARA TIMUR - Mangun, Nudiatulhuda (MEDIA LITBANG SULTENG, 2011)
Studi kebijakan fiskal dilakukan pada 81 Kabupaten, 12 Kota dan 7 Provinsi yang ada di regional Provinsi Sulawesi serta Nusa Tenggara Timur. Belanja pegawai terendah adalah Provinsi Sulawesi Selatan sebesar 27 persen dan tertinggi adalah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Pemerintah Provinsi yang memperhatikan Alokasi pengeluaran untuk pembangunan ekonomi rangking pertama ditempati Provinsi Sulawesi Selatan dan yang terakhir adalah Provinsi Sulawesi Barat. Untuk alokasi parasarana Umum Sulawesi Selatan menempati rangking pertama dan yang terakhir adalah Provinsi Gorontalo. Pembangunan Perumahan dan Fasilitas Umum Provinsi Sulawesi Tenggara menempati urutan pertama dan terakhir Provinsi Gorontalo