PENGGUNAAN RANTAI MARKOV UNTUK ANALISIS SPASIAL SERTA MODIFIKASINYA DARI SISTEM TERTUTUP KE SISTEM TERBUKA - Muhammad Nur Aidi (FORUM STATISTIKA DAN KOMPUTASI, 2008)
Model rantai Markov merupakan suatu konsep yang menarik untuk menggambarkan dan menganalisa kealamian suatu perubahan diakibatkkan oleh pergerakan state-state di atas, terkadang model Markov juga dipergunakan untuk meramalkan perubahan pada masa depan Kata Kunci : Model Markov, Ekuilibrium, Matriks Fundamental